• PDF

РостовцевСобака лает, караван идет

Олег РОСТОВЦЕВ

Знаете, что мне напоминают нападки в исполнении наёмных «титушек» на Виктора Медведчука и его Движение «Украинский выбор – Право народа»? Поговорку «Собака лает, ветер носит, а караван идёт».

Меня возмутил даже не тот факт, что ни полиция, ни СБУ не начали досудебное расследование, что не задержали никого из зачинщиков этого дебоша. Больше всего меня возмутил тот вал гадости, которую изливает на Виктора Медведчука и его единомышленников некий Юрий Тандит, советник главы СБУ по информационной политике.

Дело в том, что «титушки» во главе с Коханивским напали на офис в то время, когда в ВР проходила встреча матерей и жён тех наших граждан, кто находится в плену в ДНР/ЛНР с представителем ОБСЕ Тони Фришем (координатор рабочей группы по гуманитарным вопросам).

Подстрекатель Мыкола Коханивский, который руководил «титушками», призвал «побратымив» брать десяток шин и нападать на офис Медведчука, который, по словам Мыколы, якобы спекулирует на чувствах родственников пленных…

Насколько подлым человеком надо быть, чтобы такое сказать о единственном политике, который прилагает максимум усилий, чтобы вернуть мир на Донбасс? Я бы хотел увидеть, как этот подонок сказал такие слова матерям и жёнам пленных! Пусть бы Коханивский сказал это Жемчугову, Солошенко, Афанасьеву и всем тем более 400 украинцам, кого Медведчук освободил и вернул домой, к родным и близким.

А что тут удивительного? Люди идут за помощью именно к Виктору Медведчуку, так как официальный Киев не спешит разыскивать и возвращать их родных домой. Вот почему даже его политический оппонент Геннадий Москаль в интервью рассказывает, что Медведчук лично проводил обмен пленными.

Так вот, на встрече матерей и жён с представителем ОБСЕ присутствовал и пресс-секретарь УВ Олег Бабанин. А после того как он ушёл, советник главы СБУ Юрий Тандит начал рассказывать присутствовавшим про него какую-то «чернуху». До какой низости надо опуститься, чтобы за спиной очернять людей, которые помогают В. Медведчуку спасать наших граждан?

Я знаю, что Медведчук сейчас ведёт трудные переговоры по освобождению ряда пленных в РФ и ДНР/ЛНР. И уверен: сколько бы «партия войны» ни лаяла, ни врала и ни клеветала на Виктора Медведчука, он и дальше будет работать на благо Родины.

Кстати, тандитам и прочим не стоит забывать, что Медведчук уже не раз через суд разоблачал клеветников. Вот и недавно Печерский суд обязал представителя «партии войны» спикера Андрея Парубия публично принести извинения за ложь, которую он в 2014 году озвучил в адрес Медведчука.