• PDF

Прекратить беззаконие!

4 мая 2017 года во Львове произошло преступление, совершённое львовскими властями по отношению к Русскому культурному центру во Львове и Русскому обществу имени А.С. Пушкина, гражданам Украины, являющимся этническими русскими и русскоязычными, а также к иным гражданам, посещавшим культурные мероприятия этого Центра.

Рейдерский захват помещения Русского общества им. А.С. Пушкина и Русского культурного центра во Львове, уничтожение его имущества – это вопиющий акт варварства! Ведь уничтожаются  бесценные творения классической русской литературы и репродукции гениев русского искусства. Львовские власти фактически уничтожили кладезь культурного наследия русской культуры Львова.

Нам, членам Русской общины Волынской области, непонятно, чем угрожал этот культурный центр украинской власти?

В чём состояла  угроза для государства Украина в существовании Центра? Русский культурный центр во Львове не политическая организация, а место встречи русских людей и творческой интеллигенции города.

Видимо, новым украинским властям чуждо наследие мировой культуры во Львове.

Мы публично обращаемся к гражданам Украины, людям доброй воли, международным правозащитным организациям, всем иным этническим общинам в Украине, к миссии ОБСЕ в Украине, Президенту Украины, Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, Представительству ООН в Украине и иным организациям и обществам.

Просим обратить внимание на вопиющий факт несправедливости и беззакония, прекратить рейдерский захват Русского общества имени А.С. Пушкина и  Русского культурного центра во Львове, тем самым обеспечить граждан Украины правом на свободу совести и информации.

Александр КОНОНОВИЧ,

староста Русской общины Волынской области