• PDF

Пока еще у нас на Короленко: Утро с Дедом Морозом

День 2 января в Русском Доме выдался на редкость шумным и весёлым. И не удивительно, ведь отовсюду сюда спешили папы и мамы со своими чадами, чтобы успеть на традиционную новогоднюю ёлку.

Конечно, были опасения, что в связи с последними событиями праздник может быть испорчен радикально настроенными личностями, однако Бог миловал.

Нарядная лесная красавица уже сверкала многоцветьем игрушек и огней. Было всё: и азартные конкурсы, и забавные розыгрыши, и неожиданные сюрпризы, и сольный выход Снегурочки с песней про Новый год, и долгожданное появление Деда Мороза с волшебным мешком. Подарков хватило всем – и детям, и взрослым; артистические способности выступающих были по достоинству оценены мудрым старцем. И конечно же не обошлось без традиционного хоровода вокруг ёлки.

– Детишкам и взрослым желаю почаще улыбаться, пусть ваши добрые глаза радуют близких, – обратился ко всем присутствующим Дед Мороз. – Пусть наступивший год принесёт вам новые приятные впечатления, крепкое здоровье не покидает вас ни на минуту, а успех и удача станут вашими надёжными спутниками и друзьями!

Словом, новогодний утренник удался на славу. Во многом – благодаря профессионализму актёров театра-кабаре «Леополис» под руководством Владимира Бондаря, а также подвижническому труду немногочисленного персонала Русского культурного центра, активу Русской общины Львовской области, которые создали праздничную атмосферу в стенах Дома на Короленко.

Александр КАТАЧИН