Резонанс

  • PDF

Весенние впечатления

"Битва ароматов" - цветущие деревья против гниющих отбросов...

8

  • PDF

Какая она, победа?

Сразу оговоримся – не о ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА,  в преддверии 72 годовщины которой пишется эта статья, а о победе львовских «представителей народной власти» коим представителем и главным организатором националистического беспредела есть заместитель председателя Львовской областной рады пан ВЛАДИМИР ГИРНЯК, немаленький миллионер, мечтающий о большой недвижимости в своем бизнесе и позорящий одну из партий Украины, членом которой он является.

Так вот в преддверии праздника он завершил свою основную миссию на своем посту – 4 мая силой власти с привлечением представителей АТО, коим обещан большой презент (о чем будет позже), выселил русскую общину из её собственного помещения Русского культурного центра и вместе с ней и другие русские общественные организации. Сразу же после этого, столь «вымученного»  мероприятия он собрал львовские СМИ и с величайшим пафосом и восторгом воскликнул:

«ПОБЕДА!!! Мы наконец победили русских (хотя бы  во Львове). Мы выкинули русскую общину. МЫ СМОГЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!»

  • PDF

Альберт АСТАХОВ«Они хотят уничтожить все русское»

Во Львове не утихает скандал вокруг решения Хозяйственного областного суда выселить Русский культурный центр из арендуемого помещения в центре города, на улице Короленко. О решении суда стало известно в конце прошлой недели. Зампред Львовского облсовета Владимир Гирняк, мотивируя решение о выселении, обвинил в украинофобии редакцию издания «Русский Вестник», которое размещается наряду с другими в центре. Российское культурное общество и его братские организации «могут понемногу паковать вещи», добавил Гирняк. Он также сообщил о планах конкурса на нового арендатора.

В октябре Львовский областной совет поручил вернуть в коммунальную собственность это здание и после ремонта передать в аренду общественным организациям. По данным СМИ, здание ещё с 1990 года арендуется общественной организацией «Общество друзей русской и украинской культуры имени Пушкина». Одним из поводов для выселения были утверждения о том, что помещение содержится в неудовлетворительном техническом состоянии. Другим поводом стал тот факт, что по документам в здании должен располагаться кинотеатр. Однако в самом центре указывали на ряд политических причин – за последнее время он подвергся более 40 нападениям.

О том, как теперь может сложиться судьба Русского культурного центра, газете ВЗГЛЯД рассказал глава одной из размещенных в здании организаций – «Русского общества им. А. Пушкина» – Альберт Астахов.

  • PDF

Сергей Сокуров: Львовские гонения на "Русское общество"

 

Страница 1 из 18