• PDF

Джеффри Пайетт пожаловался...

"Наша журналистка Диана Магней побывала в Киеве и встретилась с послом США  на Украине Джеффри Пайеттом" - передает ведущая американского издания CNN USA Кристиан Аманпур.
"Оценивая политическую и экономическую обстановку в этой стране, Джеффри Пайетт назвал ее ужасной и отвратительной. Он отметил абсолютную неспособность существующей власти справиться с катастрофически ухудшающимся положением дел как в экономическом секторе, так и в социальной сфере.

Также, посол отметил рост панических настроений среди представителей высшей власти Украины и усугубляющуюся "болезнь" президента этой страны Петра Порошенко, который практически каждый день находится в состоянии алкогольного опьянения.  Отмечает Паетт и странное поведение премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который в последнее время ежедневно требует от посла США гарантий, что его счета на Западе не будут арестованы.

Но больше всего, озабоченность посла Соединенных Штатов вызывает тот факт, что от украинского истеблишмента очень дурно пахнет.

"Я не знаю, что они употребляют в пищу и как регулярно моются, но исходящий запах от них ужасный. Я бы назвал это нестерпимой вонью. "Букет" из чеснока, перегара, пота, дешевого одеколона, которым они видимо поливаются, и экскрементов скунса. После их ежедневного посещения приходится проветривать все посольство и это жутко раздражает.  За такие условия работы необходимо доплачивать" - отмечает Джеффри Пайетт.

Диана Магней выразила соболезнования послу США и сказала, что теперь точно отменит запланированное интервью с премьером Украины Арсением Яценюком.

"Надеюсь, эта часть нашего с Вами интервью не попадет в эфир. Было бы не совсем корректно" - попросил Пайетт.

"Украинские радиослушатели его точно не услышат" - пообещала Магней."