• PDF

Какая она, победа?

Сразу оговоримся – не о ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА,  в преддверии 72 годовщины которой пишется эта статья, а о победе львовских «представителей народной власти» коим представителем и главным организатором националистического беспредела есть заместитель председателя Львовской областной рады пан ВЛАДИМИР ГИРНЯК, немаленький миллионер, мечтающий о большой недвижимости в своем бизнесе и позорящий одну из партий Украины, членом которой он является.

Так вот в преддверии праздника он завершил свою основную миссию на своем посту – 4 мая силой власти с привлечением представителей АТО, коим обещан большой презент (о чем будет позже), выселил русскую общину из её собственного помещения Русского культурного центра и вместе с ней и другие русские общественные организации. Сразу же после этого, столь «вымученного»  мероприятия он собрал львовские СМИ и с величайшим пафосом и восторгом воскликнул:

«ПОБЕДА!!! Мы наконец победили русских (хотя бы  во Львове). Мы выкинули русскую общину. МЫ СМОГЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!»

Ни много ни мало, но победа в своем маленьком королевстве и над кем, НАД РУССКИМИ!!!

Как это возвеличивает собственную национальную гордость - ведь это победа и над своей «меньшовартистью», коей бесконечно страдают «национальносвидоми».

Но что касается пана гирняка, то тут расчет более широкий.

Это нормальный бизнес, где можно раскрутить кое что на капремонте рейдерством захваченного Русского дома, о чем гирняк даже прямо сказал в телеинтервью в ноябре 2016 года. Смысл озвученный им – он готов полностью оплатить этот ремонт, так как у облрады денег нет и вряд ли будут.

А дальше что? Ну даст он отремонтированное здание в обещанную аренду АТО-шникам за их заслуги на двух фронтах (на Востоке и во Львове) года на два, а потом (все может изменится)….

А потом им, извините, пинок под зад, в вежливой и в ЗАКОННОЙ форме, и дом чей? Да его!

Вот для этого, скорее всего, и раскручивал не покладая рук всю эпопею с РКЦ пан гирняк, раздавая  за год сотни всяких интервью о том. что он любит русских львовян и, боже упаси, не собирается их обидеть.

Все только по ЗАКОНУ – закону позвоночников при власти, которые задавили и давят львовские суды и исполнительную службу в вопросе РКЦ, обещая им защиту  в случае чего.

А пан гирняк угрожал в свое время, что русские львовяне не представляют, какая сила стоит за ним. И что русских надо гнать из Львова, опять же в телеинтервью.

Представляют и хорошо представляют, кого представляет, извините за тавтологию, пан гирняк и те его силы!

Но эти силы не бесконечны и им без сомнения придет конец.

Вот тогда, а лучше сейчас  пусть пан гирняк задумается