• PDF
panorama

В связи с провокациями,  попытками радикальных элементов уничтожить мемориальный комплекс "Монумент Славы" и принятием 23 февраля исполкомом Львовского горсовета противозаконного решения о сносе стелы монумента (якобы в связи с ее аварийным состоянием, угрожающим  прохожим) во Львове более 15 общественных организаций объединились с целью защитить монумент от варварского уничтожения.

Речь идет не о создании какой-то группы физической защиты, хотя и до этого может дойти, а о юридической и организационной защите статуса монумента, так как вопрос о его сносе в соответствии с Законом должен решаться исключительно на уровне КМ Украины, а не местной властью.

Видимо,  не желая нарушить закон, исполком Львовского горсовета побоялся ОФИЦИАЛЬНО опубликовать  упомянутое выше Решение.

Поручив Галицкой райадминистрации быть заказчиком работ по сносу стелы, исполком таким образом не обеспечил юридическую законность этого поручения. И финансирование тоже.

Следует добавить, что от содержания на балансе монумента  открестились все, начиная от Парка культуры и кончая Львовским облсоветом.

Автоматически в таком случае балансодержателем становится государство!

А уж если речь идет об «аварийности», то вокруг стелы нужно было поставить не ленточное «ограждение» с табличкой «обережно падає лід» , а хотя бы небольшой забор. Не обеднела бы власть, истратив на это 3-4 тысячи грн.

Комментарии  

 
+2 # АЛЕКСАНДР 05.03.2018 20:15
Надо как в Киеве готовить сбор подписей В защиту Монумента
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать