УКРАИНА – СИРИЯ: САДАКА – ЭТО ДРУЖБА

  • PDF

26 октября состоялась всеукраинское собрание общественной организации украинско-сирийской дружбы «Дружба – Садака».

На мероприятие прибыли делегаты из всех областей Украины от Донецка и Одессы до Львова и Чернигова. Также был приглашён уполномоченный Посол Сирийской Арабской Республики доктор Хасан Хаддур.

Президент общества «Дружба – Садака» Анатолий Даманский начал заседание с минуты молчания по легендарному команданте Фиделю Кастро. В своём докладе товарищ Даманский обобщил всё то, что было организовано и проведено нашей организацией. Он выразил благодарность послу Сирии за помощь в общем деле дружбы между нашими народами. Также он рассказал присутствующим, что сейчас реально происходит в Сирии. В САР уже шестой год идёт прямая агрессия западных стран и их союзникам по империализму в лице незаконных бандформирований радикальных исламистов, которые напрямую финансируются США, ЕС, Катаром, Саудовской Аравией, Турцией и другими странами, исповедующими фундаментализм и империализм.

Посол Сирийской республики в своём выступлении поблагодарил всех присутствующих за участие, за то, что несмотря на непростую ситуацию в наших странах они смогли приехать на данное мероприятие и тем самым подтвердить свою приверженность украинско-сирийской дружбе. Посол заверил, что сирийский народ вместе с президентом и главнокомандующим Башаром аль Асадом с помощью союзников в скором времени освободит страну от прозападных исламских террористов.

Также доктор Хасан Хаддур проинформировал членов организации о преступных действиях так называемой проамериканской «умеренной оппозиции». Разве оппозиция, желающая мира и благополучия своему народу, будет резать голову на камеру своим соотечественникам? Разве патриоты своей страны в лице оппозиционных политиков будут открыто призывать уничтожать свой собственный народ, а это означает только одно: эти «оппозиционеры» не имеют никакого отношения к истинной оппозиции и тем более к сирийскому народу.

Член правления общества «Дружба – Садака» Георгий Буйко напомнил, что Сирия до войны и иностранной интервенции была самой процветающей и успешной страной в этом регионе. ВВП страны росло с каждым годом больше, чем в странах Евросоюза. Страна имела население около 21 миллиона человек, уверенно двигалась в будущее, строя свой арабский социализм. Именно это побудило ближневосточных монархистов и империалистов в союзе с американцами выступить с прямой агрессией против САР. Но у агрессоров ничего не получится, потому что на стороне сирийского народа сила и правда, а это означает только одно, что Сирия вновь станет свободной и процветающей страной.

Также прошли выборы в члены правления общества «Дружба – Садака», в которое избраны достойные люди. Принято решение о создании молодёжного крыла организации и учреждении подразделений в каждом регионе Украины. Главой молодёжного крыла, а также членом правления общества «Дружба – Садака» единогласно избран член Русской общины Волыни Михаил Кононович. В обращении к присутствующим он сказал, что Сирия сейчас стала островом свободы Ближнего Востока как в своё время Куба. И так же как Кастро и кубинский народ, народ Сирии вместе с президентом Асадом выстоит и победит.

Собрание единогласно приняло решение направить через посла САР доктора Хасана Хаддура обращение со словами поддержки всего сирийского народа и президента Башара аль Асада в борьбе с мировым империализмом.

Александр КОНОНОВИЧ,
староста Русской общины Волыни